プライバシーポリシー

 当社は、法令遵守、企業倫理、環境・人権問題、社会貢献などの企業の社会的責任への取組みや、安心・安全な商品やサービスの安定的な提供など、ステークホルダーの皆さまからの信頼や共感を得るための一環として、お預かりした大切な個人情報を適切に取扱うことの重要性を認識し、個人情報保護コンプライアンスの導入を推進してまいります。
 個人情報保護コンプライアンスの導入を推進するために、以下の個人情報保護方針と個人情報保護の関連規程を定め、全ての役員・社員へ周知徹底し遵守させることにより、「個人情報の保護」においても企業価値をさらに高めて、永続的な発展を目指してまいります。

 
1. 個人情報の取得について
  当社は、個人情報をお預かりする場合には、その利用目的をお知らせし、適正かつ公正な方法にて個人情報を取得します。
 
2. 個人情報の利用について
  当社は、お預かりした個人情報を、お知らせした利用目的以外には利用しません。
 
3. 個人情報の安全管理について
  当社は、お預かりした個人情報について不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
 
4. 個人情報の委託について
  当社は、お預かりした個人情報の取扱い・管理を委託する場合は、個人情報の秘密保持のために、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な管理・監督を行います。
 
5. 個人情報の第三者への提供について
  当社は、お預かりした個人情報を、あらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に提供しません。
 
6. 個人情報に関するお問合せについて
  当社は、個人情報に関する問合せ窓口を設置し、本人から当該個人情報の開示、訂正、利用停止等を求められた場合には、速やかに対応します。
 
7. 個人情報保護体制について
  当社は、個人情報管理責任者を任命し、全ての役員・社員に対し適切な教育を行い、法令やその他の規範を遵守することを徹底いたします。 また遵守状況について、定期的な内部監査を実施します。
 
8. 個人情報保護方針と個人情報保護関連規程の見直しについて
  当社は、個人情報保護方針と個人情報保護関連規程を、法令や内部監査結果、経営環境等に照らして継続的に見直しを行います。
 
9. 例外取扱いについて
  以上に拘らず、個人情報保護法に定める以下の場合は、個人情報管理責任者の下、法の主旨に沿った取扱いを行うことがあります。
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
  • 公衆衛生の向上のために必要がある場合 等
 
2005年3月25日制定
日清オイリオグループ株式会社
代表取締役社長 今村 隆郎
 


ご利用ガイド

お支払について

クレジットカード決済、代金引換、お振込(郵便振替・コンビ払い)が選択可能です。

詳しくはこちら

送料とお届けについて

お届け先一箇所につき、4,000円(税込)以上は送料無料!特定保健用食品・サプリメントは購入金額にかかわらず送料無料(一部商品を除く)

詳しくはこちら

キャンセル、返品・交換について

キャンセルのご連絡はお電話で承ります。交換・返品については、商品到着後7日以内にご連絡ください。

詳しくはこちら

よくあるご質問

ご注文やサイトの利用方法にご不明点などありましたら、まずはこちらの『よくあるご質問』をご覧ください。

詳しくはこちら

お電話でのご注文・商品に関するお問い合わせ:0120-258-862 受付時間:9:00~17:00(平日)

ページの先頭に戻る